Ocurréncia - Libri, cinema, arti, biografie ed attualità | Clicca per tornare alla home page

> OCURRÉNCIA

> ARCHIVI

> IN EVIDENZA

mercoledì, ottobre 01, 2003


LEON RAPPOPORT - In Novembre uscirà nelle librerie italiane la traduzione di "How We Eat: Appetite, Culture, and the Psychology of Food", di Leon Rappoport, pubblicato col titolo "Come mangiamo" ed edito da Ponte alle Grazie.
Rappoport spiega che tutti noi siamo strettamente dipendenti da ciò che mangiamo,
"...combinando ricerca antropologica, sociologica, psicologica e una quantità di informazioni, aneddoti e curiosità, l'autore descrive i nostri usi alimentari dall'Età della Pietra a oggi e presso le civiltà più diverse, mostrando quanto sia stretto l'intreccio fra cibo e cultura, religione, politica, psicologia." (da Alice.it)
Un interessante saggio, per la maggior parte rivolto alle abitudini americane, utile per capire meglio chi siamo, cosa e perchè mangiamo certi alimenti e cosa, forse, diventeremo.


 


> PENSATE LINK-OLÀ



Immagine di bimbo che saluta. Ciao e a presto!

ocurréncia
Il contenuto di questo sito è protetto da
Creative Commons License